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Keltertraubensorten in Südafrika

Keltertraubensorten in Südafrika 

Wynboer veröffentlichte die folgende interessante Informationen über die Rebsorten in Südafrika: 


WICHTIGSTE Keltertraubensorten nach Zahlen (TOTAL VINES) 
Chenin Blanc, mit 18,5 Prozent (19,4% in 2002) der gesamten Reben bepflanzt, ist immer noch die wichtigste Sorte in der südafrikanischen Weinwirtschaft auf Basis der Gesamtzahl der Weinreben. Tabelle 2 zeigt die zehn wichtigsten Keltertraubensorten nach Zahlen (Gesamtzahl der Weinstöcke). Der Paradigmenwechsel in der seit 2000 wird ebenfalls angezeigt. 
Alle sechs sogenannten "edlen" Sorten ( "Big Six"), nämlich Cabernet Sauvignon (an zweiter Stelle mit 12,2%), Shiraz (vierter mit 7,6%), Chardonnay (fünfter mit 6,8%), Merlot ( sechster mit 6,5%), Sauvignon Blanc (siebte mit 6,4%) und Pinotage (achter mit 6,3%) zählen zu den Top-Ten-Sorten. 
2. WICHTIGSTE Keltertraubensorten Nach der Anzahl der Rebflächen - 1. Dezember 2002 bis 30. November 2003 
Cabernet Sauvignon ist die Vielfalt, von denen die meisten und Chardonnay die Vielfalt von denen der zweite meisten Reben wurden 2003 gepflanzt. Die Position der Chenin Blanc verbesserte sich von Rang fünf im Jahr 2002 auf den dritten Platz im Jahr 2003. Die Position der Colombar nicht von 2002 auf 2003 zu ändern, bleibt es in der sechsten Position. Tabelle 3 zeigt die zehn wichtigsten Keltertraubensorten im Jahr 2003 gepflanzt von der Anzahl der Reben auf. 
Alle "edlen" Sorten, nämlich Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Merlot, Shiraz und Sauvignon Blanc, außer Pinotage, zählte zu den zehn Sorten gepflanzt im Jahr 2003. 
Abbildung 1 zeigt die Gesamtzahl der Wein Reben pro Fläche in Hektar, für jede der acht Weinregionen 2001 bis 2003, ausgedrückt als Prozentsatz der Gesamtzahl der Wein Weinreben in Südafrika geäußert. 
Abbildung 2 zeigt die Gesamtzahl Pflanzungen von weißen und roten Sorten in Hektar, ausgedrückt als Prozentsatz der gesamten Pflanzungen für den Zeitraum 1996 bis 2003 zum Ausdruck gebracht.Es ist deutlich spürbar, wie der Anteil der roten Sorten Pflanzungen pro Jahr erhöhte sich von 34% im Jahr 1996 auf 82% im Jahr 2001. Im Jahr 2002 gibt es jedoch einen Rückgang um 65% und einen weiteren Rückgang auf 51% im Jahr 2003, in der Pflanzungen von roten Sorten als Prozentsatz der gesamten Pflanzungen. Auf der anderen Seite gab es eine jährliche Rückgang des Anteils Pflanzungen von weißen Sorten von 66% im Jahr 1996 auf 35% im Jahr 2002. Im Jahr 2003 sehen wir jedoch eine Erhöhung auf 49% in den Pflanzungen der weißen Sorten als Prozentsatz der gesamten Pflanzungen. 
Im Jahr 2003 weißen Sorten vertreten drei der fünf Sorten, die meisten waren entwurzelt, Chenin Blanc wird die entwurzelte mit einem Prozentsatz von 30,45% (2001 - 28,3%) aller Reben, die entwurzelt wurden.