www.getaway.co.za | Features

Translate

Vino Vitigni in Sud Africa

Vino Vitigni in Sud Africa 
 
Wynboer pubblicato le seguenti informazioni interessanti su varietà di uve in Sud Africa: 


Vinicole più importanti VARIETÀ in base al numero (TOTALE vite) 
Chenin Blanc, con il 18,5 per cento (19,4% nel 2002) di viti piantate totale, è ancora la varietà più importanti nel settore del vino sudafricano basato sul numero totale delle viti. La tabella 2 mostra i dieci più importanti varietà di uve da vino in base al numero (numero totale delle viti). Il cambiamento di posizioni a partire dal 2000 è anche indicato. 
Tutti e sei i cosiddetti "nobili" varietà ( "Big Six"), vale a dire Cabernet Sauvignon (secondo con 12,2%), Shiraz (quarto con il 7,6%), Chardonnay (quinta con il 6,8%), Merlot ( sesto con 6,5%), Sauvignon Blanc (al settimo posto con 6,4%), e Pinotage (ottava con 6,3%), conta tra le prime dieci varietà. 
2. Vinicole più importanti VARIETÀ base al numero di viti piantate - 1 dicembre 2002 al 30 novembre 2003 
Cabernet Sauvignon è la varietà di cui il più Chardonnay e la varietà di vitigni che secondo la maggior parte sono state piantate nel 2003.La posizione di Chenin Blanc migliorato dalla quinta posizione nel 2002 al terzo posto nel 2003. La posizione di Colombar non si cambiano da 2002 al 2003, rimane in sesta posizione. La tabella 3 mostra i dieci più importanti varietà di uve da vino impiantati nel 2003, in base al numero di viti. 
Tutti i "nobili" e cioè le varietà Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Merlot, Shiraz e Sauvignon Blanc, ad eccezione Pinotage, annoverato tra i dieci più varietà piantate nel 2003. 
La Figura 1 mostra il numero totale dei vigneti di uve da vino per superficie in ettari per ciascuna delle otto regioni vino dal 2001 al 2003, espresso come percentuale del numero totale dei vigneti di uva da vino in Sud Africa. 
La Figura 2 mostra la totale impianti di varietà bianche e rosse in ettari, espressa come percentuale del totale di impianti per il periodo dal 1996 al 2003. E 'chiaramente evidente come la percentuale di impianti varietà rosse aumentato ogni anno, dal 34% nel 1996 al 82% nel 2001. Nel 2002, tuttavia, vi è una diminuzione al 65% e un ulteriore calo al 51% nel 2003, nelle piantagioni di varietà rosse come percentuale del totale impianti. D'altra parte, c'è stato un calo annuo del piantagioni percentuale di varietà bianche dal 66% nel 1996 al 35% nel 2002. Nel 2003, però, abbiamo notato un aumento al 49% in impianti di varietà bianche come percentuale del totale impianti. 
Nel 2003 le varietà bianche rappresentate tre delle cinque varietà che sono state più sradicati, Chenin Blanc è il più sradicate con una percentuale del 30,45% (2.001 - 28,3%) di tutte le viti che sono state sradicate.